3301909000

吸取浸渍法制成含浓缩精油的脂肪

✓ 有效编码 数据导入:2026/8/23
🇨🇳 ⇄ 🇺🇸 查看该编码的中美国税则对照(美国HTS税号 / 进口关税)›

📋 基本信息

商品编码3301909000
商品名称吸取浸渍法制成含浓缩精油的脂肪
计量单位千克
监管条件-
CIQ代码-
商品描述 含固定油、蜡及类似品,精油水溶液及水馏液

💰 税率信息

本表税率适用于中国海关进出口环节,数据依据海关总署现行税则公告。所列税率的实际适用需核对商品范围、原产地条件及数据生效时间。

出口退税税率13%
出口税率0%
最惠国税率20%
进口普通税率80%
增值税率13%
消费税率0%

📝 申报要素

  1. 品牌类型 [?]
  2. 出口享惠情况 [?]
  3. 用途
  4. 加工工艺
  5. 包装规格
  6. 品牌(中文或外文名称)
  7. 型号
  8. 成分含量
  9. 英文通用名称
  10. GTIN
  11. CAS
  12. 其他

🏷️ CIQ代码(13位)

CIQ编码3301909000304
CIQ名称吸取浸渍法制成含浓缩精油的脂肪(含固定油、蜡及类似品,精油水溶液及水馏液)(其他化工品,用作食品添加剂)

🌏 协定税率

协定税率适用于与中国签订相关自由贸易协定的国家/地区,需满足原产地规则等条件方可适用。

东盟0%
智利0%
巴基斯坦18%
新西兰0%
秘鲁0%
哥斯达黎加0%
瑞士0%
冰岛0%
澳大利亚0%
韩国4%
格鲁吉亚0%
毛里求斯0%
马尔代夫0%
柬埔寨0%
尼加拉瓜16%
香港0%
澳门0%
亚太13%

🌐 RCEP税率

RCEP 税率适用于区域全面经济伙伴关系协定成员国,需满足 RCEP 原产地规则方可适用。

澳大利亚15%
文莱13.3%
柬埔寨13.3%
韩国13.3%
老挝13.3%
马来西亚13.3%
新西兰16%
新加坡13.3%
泰国13.3%
越南13.3%
日本13.8%
印度尼西亚13.3%
菲律宾13.3%
缅甸13.3%

🗂️ 所属章节

第6类 化学工业及其相关工业的产品
33 精油及香膏;芳香料制品及化妆盥洗品
3301 精油(无萜或含萜),包括浸膏及净油;香膏;提取的油树脂;用花香吸取法或浸渍法制成的含浓缩精油的脂肪、固定油、蜡及类似品;精油脱萜时所得的萜烯副产品;精油水馏液及水溶液
330190 含浓缩精油的制品;萜烯副产品及精油溶液等
33019090 含浓缩精油的制品;其他萜烯副产品及精油液

📚 数据来源与版本

  • 适用税则版本:海关总署 2026 年现行税则公告
  • 权威来源:中华人民共和国海关总署 官方公告(hsbianma.com 整理)
  • 本站数据导入日期:2026/8/23(本站从数据源获取本条记录的日期,不等于海关公告生效日期)
  • 编码状态:✓ 有效编码(数据源标注)

以上数据由本站依据海关总署现行公告整理收录,未经本站逐条二次核验。数据导入日期 ≠ 核验日期,部署更新日期 ≠ 数据变更日期。实际商品归类及税率请以海关认定为准。

📦 相关历史申报描述 共 15 条

以下描述来源于历史申报记录,仅用于了解商品信息的填写形式,不代表相关商品一定适用当前编码。实例所属编码、申报时间与商品条件需另行核验。

精油 净化空气|发酵,蒸馏,油水分离,吸附,浸提,粗蒸,减压
精油(玫瑰花香型) 净化空气|发酵,蒸馏,油水分离,吸附,浸提,粗蒸,减压
精油(玫瑰花香型) 用于净化空气|发酵,蒸馏,油水分离,吸附,浸提,粗蒸,
蜡 化妆品生产用原料|提取植物成份制得|20KG/袋|无品
玫瑰水馏液 用于制做香水;花香吸取法;塑料桶装;来源于玫瑰花
精油水溶液 |无牌
吸取浸渍法制成含浓缩精油的脂肪 含固定油、蜡及类似品,精油水溶液及水馏液
精油(玫瑰花香型) 净化空气|发酵,蒸馏,油水分离,吸附,浸提,粗蒸,减压
松油萜烯 主要用于日化产品一类的日用品中起加香作用。|化工合成|
玳玳花油 日化香料|蒸馏|10千克/桶|恒馨|无型号|100%玳

以上数据依据中华人民共和国海关总署现行公告整理,仅供参考。

实际商品归类及税率请以海关认定为准。